Conferenza on line: “I prodotti dei campi e degli orti….”

CONFERENZA ON LINE: GIOVEDI’ 23 MARZO 2023 ORE 21
I PRODOTTI DEI CAMPI E DEGLI ORTI SULLE MENSE DI ETA’ ROMANA
Federica Badiali – Visiting lecturer dell’Università di Oradea
Marco Marchesini – Università degli Studi di Ferrara
Silvia Marvelli, Elisabetta Rizzoli – Laboratorio di Palinologia e Archeobotanica CAA «G. Nicoli» srl
Che cosa sappiamo dell’alimentazione nell’antica Roma? Quali i piatti preferiti? L’archeobotanica e le fonti possono aiutarci a far luce sugli ingredienti e sui cibi consumati nel passato fra legumi, verdure, cereali, formaggi e frutta per scoprire che era una cucina ricca di ricette che potremmo riproporre anche ai nostri giorni… provare per credere!
Per partecipare è necessario prenotarsi al link presente nella locandina.
A chi ne farà richiesta verrà rilasciato un attestato di partecipazione valido sia per la formazione obbligatoria dei docenti (Dir. Min. 170/2016-art. 1, comma 5) sia per il riconoscimento di crediti formativi degli studenti
CONTATTI:
Museo Archeologico Ambientale: email: segreteria@agenter.it
G.A.S.A.-APS: email: gruppogasa@gmail.com